Go Back

Szechuan-Hähnchen mit Sesam

Hähnchenbrustfilet mit Szechuanpfeffer, dieser exotische “Pfeffer” zeichnet sich durch das zitronige Aroma aus und wird deshalb auch “Zitronenpfeffer” genannt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet in Stücke geschnitten
  • 400 g Mie Nudeln
  • 1 rote Paprikaschote in schmalen Streifen
  • 1 rote Chilischote fein gehackt
  • 2 große Möhren in schmalen Streifen
  • 2 TL Szechuanpfeffer ganz
  • 10 EL Sesam weiß
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 5 EL Sojasoße
  • 6 EL Sesamöl geröstetes
  • etwas Erdnussöl

Anleitungen
 

  • Mie Nudeln in etwas Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen und beiseite stellen.
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Hähnchenbrustfilet in einer zweiten Pfanne in etwas Wasser gar ziehen, das Fleisch soll keine Farbe annehmen, danach herausnehmen und beiseite stellen, die Flüssigkeit abgießen.
  • In der gleichen Pfanne das Erdnussöl erhitzen, Paprika, Möhren, Knoblauch und Chili hineingeben und 5 Minuten anbraten, dann Sesam, Szechuanpfeffer, Sojasoße und das Hähnchenbrustfilet dazugeben und weitere 5 Minuten braten, nach Bedarf einen Schuss Wasser dazugeben.
  • Gegarte Nudeln dazu geben und alles mit dem Sesamöl vermischen.
  • Gericht auf Tellern anrichten und vor dem Servieren kräftig Szechuanpfeffer über das Gericht streuen.

Notizen

Werden Szechuanpfeffer feiner mag, kann ihn in einem Mörser vorher anstoßen und feiner mahlen.