Hähnchenbrustfilet mit Szechuanpfeffer, dieser exotische “Pfeffer” zeichnet sich durch das zitronige Aroma aus und wird deshalb auch “Zitronenpfeffer” genannt.
Mie Nudeln in etwas Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen und beiseite stellen.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Hähnchenbrustfilet in einer zweiten Pfanne in etwas Wasser gar ziehen, das Fleisch soll keine Farbe annehmen, danach herausnehmen und beiseite stellen, die Flüssigkeit abgießen.
In der gleichen Pfanne das Erdnussöl erhitzen, Paprika, Möhren, Knoblauch und Chili hineingeben und 5 Minuten anbraten, dann Sesam, Szechuanpfeffer, Sojasoße und das Hähnchenbrustfilet dazugeben und weitere 5 Minuten braten, nach Bedarf einen Schuss Wasser dazugeben.
Gegarte Nudeln dazu geben und alles mit dem Sesamöl vermischen.
Gericht auf Tellern anrichten und vor dem Servieren kräftig Szechuanpfeffer über das Gericht streuen.
Notizen
Werden Szechuanpfeffer feiner mag, kann ihn in einem Mörser vorher anstoßen und feiner mahlen.