Szechuan-Hähnchen mit Sesam
Hähnchenbrustfilet mit Szechuanpfeffer, dieser exotische “Pfeffer” zeichnet sich durch das zitronige Aroma aus und wird deshalb auch “Zitronenpfeffer” genannt.
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet in Stücke geschnitten
- 400 g Mie Nudeln
- 1 rote Paprikaschote in schmalen Streifen
- 1 rote Chilischote fein gehackt
- 2 große Möhren in schmalen Streifen
- 2 TL Szechuanpfeffer ganz
- 10 EL Sesam weiß
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 5 EL Sojasoße
- 6 EL Sesamöl geröstetes
- etwas Erdnussöl
Anleitungen
- Mie Nudeln in etwas Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen und beiseite stellen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Hähnchenbrustfilet in einer zweiten Pfanne in etwas Wasser gar ziehen, das Fleisch soll keine Farbe annehmen, danach herausnehmen und beiseite stellen, die Flüssigkeit abgießen.
- In der gleichen Pfanne das Erdnussöl erhitzen, Paprika, Möhren, Knoblauch und Chili hineingeben und 5 Minuten anbraten, dann Sesam, Szechuanpfeffer, Sojasoße und das Hähnchenbrustfilet dazugeben und weitere 5 Minuten braten, nach Bedarf einen Schuss Wasser dazugeben.
- Gegarte Nudeln dazu geben und alles mit dem Sesamöl vermischen.
- Gericht auf Tellern anrichten und vor dem Servieren kräftig Szechuanpfeffer über das Gericht streuen.
Notizen
Werden Szechuanpfeffer feiner mag, kann ihn in einem Mörser vorher anstoßen und feiner mahlen.