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Pastinakensuppe mit Ras el Hanout

Leckere Pastinakensuppe mit Ras el Hanout, einer marokkanischen Gewürzmischung, die übersetzt “Chef des Ladens” heißt.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gewürfelt
  • 3-4 Pastinaken geschält und in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 1 1/2 TL Gewürzmischung Ras el Hanout
  • 1/2 TL Piment d´Espelette oder Chili
  • 1/2 TL TL Kreuzkümmel
  • 1 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Bio-Zitrone abgeriebene Schale und Saft
  • 1 1/2 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Koriander oder glatte Petersilie
  • etwas Honig

Anleitungen
 

  • Öl erhitzen in einem Topf erhitzen.
  • Pastinakenwürfel, Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel, bei mittlerer Temperatur, ca. 5 Minuten anbraten.
  • Das Gemüse sollte nicht zu dunkel werden, da sich sonst Bitterstoffe entwickeln.
  • Ras el Hanout, Piment d´Espelette und Kreuzkümmel zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten, bis es duftet, danach mit der Brühe auffüllen.
  • Zitronenschale- und Saft zugeben und weitere 20 Min. köcheln lassen.
  • Einen Schaumlöffel voll Gemüse aus dem Topf nehmen und beiseite legen.
  • Restliche Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gemüsestückchen wieder zufügen und die Suppe nach Geschmack abrunden.
  • Sie sollte leicht zitronig schmecken, aber nicht säuerlich sein.
  • Zum Schluss noch ein wenig Honig unterrühren.
  • In Teller oder Gläser füllen und mit gehackter frischer Petersilie oder Koriander garnieren.

Notizen

Der Koriander kann gegen glatte Petersilie ausgetauscht werden und anstatt Pimet d´Espelette kann man ein Chili seine Wahl verwenden.