Öl erhitzen in einem Topf erhitzen.
Pastinakenwürfel, Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel, bei mittlerer Temperatur, ca. 5 Minuten anbraten.
Das Gemüse sollte nicht zu dunkel werden, da sich sonst Bitterstoffe entwickeln.
Ras el Hanout, Piment d´Espelette und Kreuzkümmel zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten, bis es duftet, danach mit der Brühe auffüllen. Zitronenschale- und Saft zugeben und weitere 20 Min. köcheln lassen.
Einen Schaumlöffel voll Gemüse aus dem Topf nehmen und beiseite legen.
Restliche Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsestückchen wieder zufügen und die Suppe nach Geschmack abrunden.
Sie sollte leicht zitronig schmecken, aber nicht säuerlich sein.
Zum Schluss noch ein wenig Honig unterrühren.
In Teller oder Gläser füllen und mit gehackter frischer Petersilie oder Koriander garnieren.