Pastinakensuppe mit Ras el Hanout

Pastinakensuppe mit Ras el Hanout

Leckere Pastinakensuppe mit Ras el Hanout, einer marokkanischen Gewürzmischung, die übersetzt “Chef des Ladens” heißt.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gewürfelt
  • 3-4 Pastinaken geschält und in 1 cm große Würfel geschnitten
  • 1 1/2 TL Gewürzmischung Ras el Hanout
  • 1/2 TL Piment d´Espelette oder Chili
  • 1/2 TL TL Kreuzkümmel
  • 1 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Bio-Zitrone abgeriebene Schale und Saft
  • 1 1/2 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Koriander oder glatte Petersilie
  • etwas Honig

Method
 

  1. Öl erhitzen in einem Topf erhitzen.
  2. Pastinakenwürfel, Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel, bei mittlerer Temperatur, ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Das Gemüse sollte nicht zu dunkel werden, da sich sonst Bitterstoffe entwickeln.
  4. Ras el Hanout, Piment d´Espelette und Kreuzkümmel zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten, bis es duftet, danach mit der Brühe auffüllen.
  5. Zitronenschale- und Saft zugeben und weitere 20 Min. köcheln lassen.
  6. Einen Schaumlöffel voll Gemüse aus dem Topf nehmen und beiseite legen.
  7. Restliche Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Gemüsestückchen wieder zufügen und die Suppe nach Geschmack abrunden.
  9. Sie sollte leicht zitronig schmecken, aber nicht säuerlich sein.
  10. Zum Schluss noch ein wenig Honig unterrühren.
  11. In Teller oder Gläser füllen und mit gehackter frischer Petersilie oder Koriander garnieren.

Notizen

Der Koriander kann gegen glatte Petersilie ausgetauscht werden und anstatt Pimet d´Espelette kann man ein Chili seine Wahl verwenden.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating