2ELOlivenölwir empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
einePriseCayennepfeffer
1/2TLgetrockneter Oregano
60gWalnusskerne
200gFeta
1TLHonigaus der Region
1-2ELglatte Petersilie
etwasMeersalzfrisch aus der Mühle
Anleitungen
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze oder 180 °C Umluft vorheizen.
Auberginen waschen, längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit etwas Meersalz bestreuen und ca. 10 Minuten beiseitestellen.
In der Zwischenzeit die Walnüsse fein hacken, anschließend die Petersilie waschen und fein hacken.
Backblech mit Backpapier auslegen. Auberginenscheiben mit etwas Küchenkrepp trocken tupfen, danach nebeneinander auf das Blech legen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit einmal umdrehen.
Feta in einen tiefen Teller legen und mit einer Gabel zerdrücken. Walnüsse, Petersilie und Honig zufügen und gut vermischen, danach mit einer Prise Cayennepfeffer und etwas Oregano würzen.
Auberginenscheiben aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, anschließend mit der Füllung bestreichen, danach aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.