Kichererbsen in ein Sieb abgießen, etwas Olivenöl und das Paprikapulver edelsüß in einer Schüssel mischen, die Kichererbsen zufügen und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen. Wer gern etwas Schärfe mag, verwendet etwas Paprikapulver rosenscharf.
Zucchini, Tomaten und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel schälen und in feine Streifen oder Stücke schneiden.
Gemüse zu den Kichererbsen geben, mischen und mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und etwas Nana-Minze würzen.
Joghurt-Feta-Dressing
Zitronensaft auspressen.
Aus Joghurt, Feta, schwarzem Pfeffer, Nana-Minze, Olivenöl und einigen Spritzern Zitronensaft ein glattes Dressing herstellen. Vorsichtig mit etwas Meersalz würzen, da der Feta oft sehr salzig ist.
Kichererbsensalat in ein Glas (z. B. Weckglas mit Deckel) geben und mit dem Dressing schichten.
Notizen
Dazu schmeckt warmes Fladenbrot. Der Salat kann auch in einer Schüssel angerichtet werden und das Dressing separat dazu gereicht werden.Anstatt Zucchini kann man Gurke verwenden und frischen Dill oder Koriander zufügen.