2-3 kleine Glasflaschen mit Bügel-, Schraub,- oder Korkenverschluss
Zutaten
3-4Granatäpfel
200gbrauner Kandis
200mlWasser
1Zimtstange
4Kardamomkapseln
1kleineTonkabohnegerieben
3Gewürznelken
750mlWodka
Anleitungen
Granatäpfel halbieren, Kerne über einer Schüssel entfernen und den Saft dabei auffangen. Granatapfelkerne lassen sich gut lösen, wenn man den Granatapfel vorher einige Male mit Druck auf der Arbeitsplatte hin und her rollt. Unbedingt darauf achten, dass viel von der weißen Schale entfernt wird.
Bügelglas mit Wodka auffüllen, noch mal durchrühren und gut verschließen. Ansatz an einem warmen, dunklen Ort mindestens 14 Tage besser sind 4 Wochen reifen lassen und das Glas dabei regelmäßig schütteln.
Zum Schluss den Granatapfellikör durch ein sehr feines Sieb abgießen und die Granatapfelkerne dabei gut ausdrücken. Likör anschließend noch mal durch einen feinen Kaffeepapierfilter laufen lassen und danach in mehrere kleine Flaschen umfüllen. Flaschen mit einem hübschen Etikett bekleben oder ein Papieretikett an den Flaschenhals hängen.
Notizen
Der braune Krümelkandis löst sich schneller auf, wenn es bei der der Herstellung flott gehen soll. Die Reifezeit von 14 Tagen sollte jedoch nicht unterschritten werden.Wer Zeit hat, lässt den Granatapfellikör nach dem Abfüllen weitere 10 Tage reifen.Die Haltbarkeit beträgt mehrere Monate, aber meistens ist er schneller getrunken, als man denkt. :)