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Geröstete Avocado mit Ei

Ofengeröstete Avocado mit Ei gewürzt mit Pyramidensalz, einem feinen Fleur de Sel aus Indien, Piment d´Espelette aus den französischen Pyrenäen und tasmanischem Bergpfeffer aus Australien.
Portionen 1 Personen

Zutaten
  

  • eine reife Avocado
  • 2 Bio-Eier Größe M
  • 2-3 Stängel Schnittlauch
  • eine Prise Pyramidensalz
  • eine Prise Piment d´Espelette
  • eine Prise tasmanischer Bergpfeffer frisch gestoßen
  • etwas Olivenöl für die Form wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Eine kleine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln.
  • Avocado halbieren, vorsichtig entsteinen und mit der offenen Seite nach oben in die Auflaufform legen.
  • Jeweils ein Ei vorsichtig in die Mulden der Avocadohälften füllen, falls es etwas überläuft, ist das kein Problem.
  • Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und die Avocados 15–20 Minuten rösten, bis die Eier komplett gestockt sind.
  • In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
  • Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Avocados mit Pyramidensalz, tasmanischem Pfeffer und etwas Piment d´Espelette würzen.
  • Zum Schluss mit den Schnittlauchröllchen garnieren und sofort heiß genießen.

Notizen

Dazu schmeckt eine Tomaten-Salsa mit frischem Koriander.
Anstatt Schnittlauch kann auch Koriander oder Petersilie verwendet werden.
Zusätzlich können die Avocados mit Bacon und Parmesan verfeinert werden.