Geröstete Avocado mit Ei
Ofengeröstete Avocado mit Ei gewürzt mit Pyramidensalz, einem feinen Fleur de Sel aus Indien, Piment d´Espelette aus den französischen Pyrenäen und tasmanischem Bergpfeffer aus Australien.
Zutaten
- eine reife Avocado
- 2 Bio-Eier Größe M
- 2-3 Stängel Schnittlauch
- eine Prise Pyramidensalz
- eine Prise Piment d´Espelette
- eine Prise tasmanischer Bergpfeffer frisch gestoßen
- etwas Olivenöl für die Form wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Eine kleine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln.
- Avocado halbieren, vorsichtig entsteinen und mit der offenen Seite nach oben in die Auflaufform legen.
- Jeweils ein Ei vorsichtig in die Mulden der Avocadohälften füllen, falls es etwas überläuft, ist das kein Problem.
- Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und die Avocados 15–20 Minuten rösten, bis die Eier komplett gestockt sind.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.
- Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Avocados mit Pyramidensalz, tasmanischem Pfeffer und etwas Piment d´Espelette würzen.
- Zum Schluss mit den Schnittlauchröllchen garnieren und sofort heiß genießen.
Notizen
Dazu schmeckt eine Tomaten-Salsa mit frischem Koriander. Anstatt Schnittlauch kann auch Koriander oder Petersilie verwendet werden. Zusätzlich können die Avocados mit Bacon und Parmesan verfeinert werden.