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Austernpilze an mediterranem Tomaten-Zucchini-Ragout

Herrliche Austernpilze und ein Tomaten-Zucchini-Ragout, gewürzt mit unseren Kräutern der Provence.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 4 Austernpilze je nach Appetit
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 1 TL Thymian getrockneter
  • 2 TL Kräuter der Provence getrocknet
  • 4 EL Tomatenmark
  • etwas Wasser
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronensaft einige Spritzer
  • 4 EL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Für das Ragout die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
  • Zucchinis halbieren oder vierteln, je nach Größe, dann in Scheiben schneiden.
  • Tomaten vierteln und in Stücke schneiden.
  • Zwiebeln und den Knoblauch, in der Hälfte des Öls, anbraten und die Zucchinis dazugeben, die Zucchinistücke dürfen etwas Farbe annehmen.
  • Tomatenstücke dazugeben und das Ganze mit Thymian, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit Deckel ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, danach das Tomatenmark mit etwas Wasser glatt rühren und zum Ragout geben.
  • In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die ganzen Austernpilze darin anbraten, nach Geschmack bräunen.
  • Sind die Pilze gar, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Notizen

Als Beilage schmeckt Basmati- oder Wildreis.