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Austernpilze an mediterranem Tomaten-Zucchini-Ragout
Herrliche Austernpilze und ein Tomaten-Zucchini-Ragout, gewürzt mit unseren
Kräutern der Provence.
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Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
15
Minuten
Min.
Portionen
2
Personen
Zutaten
4
Austernpilze
je nach Appetit
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
4
Tomaten
2
Zucchini
1
TL
Thymian
getrockneter
2
TL
Kräuter der Provence
getrocknet
4
EL
Tomatenmark
etwas
Wasser
Salz und Pfeffer
aus der Mühle
Zitronensaft
einige Spritzer
4
EL
Olivenöl
Anleitungen
Für das Ragout die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
Zucchinis halbieren oder vierteln, je nach Größe, dann in Scheiben schneiden.
Tomaten vierteln und in Stücke schneiden.
Zwiebeln und den Knoblauch, in der Hälfte des Öls, anbraten und die Zucchinis dazugeben, die Zucchinistücke dürfen etwas Farbe annehmen.
Tomatenstücke dazugeben und das Ganze mit
Thymian
,
Kräutern der Provence
,
Salz
und
Pfeffer
würzen.
Mit Deckel ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, danach das Tomatenmark mit etwas Wasser glatt rühren und zum Ragout geben.
In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die ganzen Austernpilze darin anbraten, nach Geschmack bräunen.
Sind die Pilze gar, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Notizen
Als Beilage schmeckt Basmati- oder Wildreis.