
Austernpilze an mediterranem Tomaten-Zucchini-Ragout
Herrliche Austernpilze und ein Tomaten-Zucchini-Ragout, gewürzt mit unseren Kräutern der Provence.
Zutaten
- 4 Austernpilze je nach Appetit
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 2 Zucchini
- 1 TL Thymian getrockneter
- 2 TL Kräuter der Provence getrocknet
- 4 EL Tomatenmark
- etwas Wasser
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft einige Spritzer
- 4 EL Olivenöl
Anleitungen
- Für das Ragout die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken.
- Zucchinis halbieren oder vierteln, je nach Größe, dann in Scheiben schneiden.
- Tomaten vierteln und in Stücke schneiden.
- Zwiebeln und den Knoblauch, in der Hälfte des Öls, anbraten und die Zucchinis dazugeben, die Zucchinistücke dürfen etwas Farbe annehmen.
- Tomatenstücke dazugeben und das Ganze mit Thymian, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen.
- Mit Deckel ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, danach das Tomatenmark mit etwas Wasser glatt rühren und zum Ragout geben.
- In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die ganzen Austernpilze darin anbraten, nach Geschmack bräunen.
- Sind die Pilze gar, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Notizen
Als Beilage schmeckt Basmati- oder Wildreis.