etwasOlivenöl zum Einfettenwir empfehlen Alisseos Olivenöl aus Griechenland
Anleitungen
Couscous in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser aufgießen, Gemüsebrühe zufügen und einmal aufkochen lassen, danach den Herd abschalten. Deckel auf den Topf geben und den Couscous 10 Minuten quellen lassen.
Tomaten und Paprika aufschneiden, aushöhlen und die Deckel und das Innere der Tomate beiseitestellen.
Petersilie und Minze fein hacken.
In der Zwischenzeit für die Füllung Zucchini, Paprika und Zwiebeln klein schneiden, danach in etwas Olivenöl anbraten. Das Innere der Tomate, das Tomatenmark und die schwarzen Bohnen zufügen. Mit Salz und Curry Oriental nach eigenem Geschmack würzen.
Couscous, gehackte Petersilie und Bio Nana-Minze unter das Gemüse mischen und die Tomaten und Paprika mit der Couscous-Gemüse-Mischung füllen. Deckel wieder aufsetzen.
Auflaufform mit etwas Olivenöl bestreichen und die gefüllten Tomaten und Paprika in die Auflaufform setzen, wenn sie umfallen, den unteren Teil leicht mit einem Messer minimal begradigen, aber nur so viel, dass die Füllung nicht auslaufen kann.
Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30-40 Minuten bei 180 °C Ober- Unterhitze garen.
Notizen
Dazu schmeckt ein Joghurt-Dip mit frischer Minze.Das Gericht kann auch nur mit Tomaten oder nur mit Paprika zubereitet werden.