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Orangensalat mit Radicchio

Fruchtiger Orangensalat mit Radicchio und Zitronenpfeffer.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 900 g Orangen
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 EL Rosinen
  • 3 EL Weißweinessig Contimento Bianco
  • 5 EL EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • 1 TL Zitronen-Pfeffer
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Radicchio

Anleitungen
 

  • Saft von einer Orange auspressen.
  • Von den restlichen Orangen die Schale so dick abschneiden, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird, dabei den abtropfenden Saft auffangen. Orangen danach quer in dünne Scheiben schneiden.
  • Fenchel putzen und waschen, das Grün abschneiden und beiseite legen.
  • Fenchelknolle längs vierteln, Strunk herausschneiden und fein hobeln.
  • Fenchel und Orange mischen.
  • Orangensaft in einem Topf aufkochen, Rosinen darin offen 2 Minuten köcheln lassen, dann in ein Sieb abgießen und dabei den Saft auffangen.
  • 3 EL Saft mit Essig und Öl kräftig verrühren, salzen und leicht pfeffern.
  • Orangen und Fenchel mit der Marinade mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
  • Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Radicchio halbieren und den Strunk herausschneiden. Blätter waschen, trocken schleudern und fein zerschneiden.
  • Fenchelgrün fein hacken.
  • Radicchio auf einer Platte auslegen.
  • Orangen-Fenchel-Salat darauf verteilen und mit Zwiebelstreifen, Rosinen, Pinienkernen, Fenchelgrün und nochmal etwas Zitronenpfeffer bestreuen.