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Rinderfilet mit buntem Pfeffer und Cognacsoße

Rinderfilet mit buntem Pfeffer und Cognacsoße, nicht nur für die Männer unter uns.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Steaks vom Rinderfilet á 200 g
  • 4 Körner Piment
  • 3 EL bunter Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Cognac
  • 20 g Butter
  • 250 ml Sahne
  • Salz

Anleitungen
 

  • Pfefferkörner und Pimentkörner grob zerkleinern.
  • Die Steaks darin wenden und die Mischung gut festdrücken.
  • Das Olivenöl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten, je eine Minute, scharf anbraten.
  • Hitze reduzieren und bis zum gewünschten Garpunkt weiterbraten.
  • Steaks aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
  • Bratenansatz mit Cognac ablöschen, Butter dazugeben und die Sahne unter Rühren dazu gießen. Soße je nach gewünschter Konsistenz einkochen lassen und mit Salz abschmecken.
  • Die Steaks auf Tellern anrichten.
  • Den Fleischsaft der Steaks in der Alufolie auffangen und unter die Soße mischen.
  • Steaks damit übergießen und mit Beilagen Ihrer Wahl servieren.

Notizen

Dazu schmeckt eine Folienkartoffel, Kroketten oder Kartoffel-Wedges und ein frischer Salat.