Go Back

Spaghetti Carbonara mit Zimt

Der italienische Klassiker Spaghetti Carbonara mit einem Hauch von Zimt.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Spaghetti
  • 250 g Schinkenspeck gewürfelt
  • 1/2 TL Cassia-Zimt
  • 150 g Parmesan frisch gerieben
  • 250 ml Sahne
  • 3 Bio-Eier verquirlt
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer schwarz aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Schinkenspeck in einer großen Pfanne knusprig auslassen.
  • Speck zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Sahne, Eier, Zimt und Parmesankäse gut miteinander verquirlen und mit Salz (vorsichtig, der Speck ist auch salzig) und schwarzem Pfeffer würzen.
  • Nudeln in Salzwasser Wasser al dente kochen und abgießen.
  • Speck zur Sahne-Eimischung geben.
  • Spaghetti in die Pfanne geben und mit der Sahne-Eimischung vermengen.
  • Unter ständigem Wenden kurz erhitzen, nicht kochen lassen, da sonst das Ei zum Rührei wird.
  • Pasta auf Tellern anrichten und mit etwas Zimt bestäuben.

Notizen

Normalerweise steht der schwarze Pfeffer im Vordergrund der Carbonara, damit der Zimt  jedoch sein volles Aroma entfalten kann, sollte der Pfeffer bei dieser Variante eher dezenter verwendet werden.