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Tagliatelle mit Garnelen in Limettensahne
Tagliatelle mit Garnelen in Limettensahne und unserer
Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung
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Portionen
4
Personen
Zutaten
400
g
Bandnudeln,
500
g
King Prawns,
geschält und entdarmt
1
Bio-Limette
4
Kaffirlimettenblätter
400
g
Sahne
oder Pflanzensahne
400
ml
Gemüsebrühe
1/2 - 1
TL
Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung
Meersalz
Anleitungen
Limette heiß waschen, die Schale mit dem Zestenreißer abziehen, die Zesten beisteite stellen.
Die Kaffirlimettenblätter mehrfach einschneiden, aber ganz lassen.
Sahne und Brühe mit Limettensaft und Limettenblättern aufkochen und auf die Hälfte reduzieren.
Die Soße mit
Zitronenpfeffer
und
Salz
würzen.
Inzwischen die Bandnudeln bissfest garen.
Die Garnelen kalt abspülen und etwa 3 Minuten in der ganz leicht köchelnden Soße gar ziehen.
Mit den Bandnudeln anrichten und den Limettenzesten bestreuen.
Notizen
Das Rezept schmeckt auch hervorragend mit Pflanzensahne und Gemüse anstatt Garnelen.