Tagliatelle mit Garnelen in Limettensahne

 

Tagliatelle mit Garnelen in Limettensahne

Tagliatelle mit Garnelen in Limettensahne und unserer Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung
Portionen: 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Bandnudeln,
  • 500 g King Prawns, geschält und entdarmt
  • 1 Bio-Limette
  • 4 Kaffirlimettenblätter
  • 400 g Sahne oder Pflanzensahne
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 - 1 TL Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung
  • Meersalz

Method
 

  1. Limette heiß waschen, die Schale mit dem Zestenreißer abziehen, die Zesten beisteite stellen.
  2. Die Kaffirlimettenblätter mehrfach einschneiden, aber ganz lassen.
  3. Sahne und Brühe mit Limettensaft und Limettenblättern aufkochen und auf die Hälfte reduzieren.
  4. Die Soße mit Zitronenpfeffer und Salz würzen.
  5. Inzwischen die Bandnudeln bissfest garen.
  6. Die Garnelen kalt abspülen und etwa 3 Minuten in der ganz leicht köchelnden Soße gar ziehen.
  7. Mit den Bandnudeln anrichten und den Limettenzesten bestreuen.

Notizen

Das Rezept schmeckt auch hervorragend mit Pflanzensahne und Gemüse anstatt Garnelen.

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