Tagliatelle mit Garnelen in Limettensahne
Tagliatelle mit Garnelen in Limettensahne und unserer Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung
Zutaten
- 400 g Bandnudeln,
- 500 g King Prawns, geschält und entdarmt
- 1 Bio-Limette
- 4 Kaffirlimettenblätter
- 400 g Sahne oder Pflanzensahne
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1/2 - 1 TL Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung
- Meersalz
Anleitungen
- Limette heiß waschen, die Schale mit dem Zestenreißer abziehen, die Zesten beisteite stellen.
- Die Kaffirlimettenblätter mehrfach einschneiden, aber ganz lassen.
- Sahne und Brühe mit Limettensaft und Limettenblättern aufkochen und auf die Hälfte reduzieren.
- Die Soße mit Zitronenpfeffer und Salz würzen.
- Inzwischen die Bandnudeln bissfest garen.
- Die Garnelen kalt abspülen und etwa 3 Minuten in der ganz leicht köchelnden Soße gar ziehen.
- Mit den Bandnudeln anrichten und den Limettenzesten bestreuen.
Notizen
Das Rezept schmeckt auch hervorragend mit Pflanzensahne und Gemüse anstatt Garnelen.