Tagliatelle mit Garnelen in Limettensahne

 

Tagliatelle mit Garnelen in Limettensahne

Tagliatelle mit Garnelen in Limettensahne und unserer Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Bandnudeln,
  • 500 g King Prawns, geschält und entdarmt
  • 1 Bio-Limette
  • 4 Kaffirlimettenblätter
  • 400 g Sahne oder Pflanzensahne
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 - 1 TL Zitronenpfeffer Gewürzzubereitung
  • Meersalz

Anleitungen
 

  • Limette heiß waschen, die Schale mit dem Zestenreißer abziehen, die Zesten beisteite stellen.
  • Die Kaffirlimettenblätter mehrfach einschneiden, aber ganz lassen.
  • Sahne und Brühe mit Limettensaft und Limettenblättern aufkochen und auf die Hälfte reduzieren.
  • Die Soße mit Zitronenpfeffer und Salz würzen.
  • Inzwischen die Bandnudeln bissfest garen.
  • Die Garnelen kalt abspülen und etwa 3 Minuten in der ganz leicht köchelnden Soße gar ziehen.
  • Mit den Bandnudeln anrichten und den Limettenzesten bestreuen.

Notizen

Das Rezept schmeckt auch hervorragend mit Pflanzensahne und Gemüse anstatt Garnelen.

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