Zucchinisüppchen

 

Zucchinisüppchen

Schnell zubereitetes Zucchinisüppchen, gewürzt mit Bohnenkraut, Lorbeer und Thymian in Bioqualität.
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 3 kleine Zucchini
  • 4 mittlere Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • ¼ Stück Knollensellerie
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 2 kleine Möhren
  • 200 g Frischkäse
  • 2 Lorbeerblätter
  • ½ TL Thymian
  • ½ TL Bohnenkraut
  • etwas Meersalz und Pfeffer frisch aus der Mühle
  • 1 Liter Wasser
  • etwas Olivenöl zum Anbraten

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Olivenöl in einem Topf anschwitzen.
  • Lauch waschen, in feine Ringe schneiden, zu den Zwiebelwürfeln geben und einige Minuten mitdünsten.
  • Knollensellerie, Kartoffeln, Zucchini und Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden, anschließend zu den Zwiebeln und dem Lauch geben, etwas Wasser zufügen und mitdünsten.
  • Lorbeerblätter zugeben und das angedünstete Gemüse mit dem restlichen Wasser aufgießen und solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist, danach pürieren. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein, noch etwas Wasser zufügen.
  • Zum Schluss den Frischkäse untermischen und nach Geschmack mit Meersalz, Pfeffer, Thymian und Bohnenkraut abrunden.

Notizen

Je nach Geschmack kann die Suppe auch mit Gemüsebrühe  zubereitet werden.
Dazu schmeckt frisches Baguette oder Weißbrot.

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