Zucchini-Ketchup

Zucchini-Ketchup

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 2 kg Zucchini
  • 500 g rote Zwiebeln
  • 4-5 TL Meersalz
  • 160 g Honig aus der Region
  • 1 EL Bio-Paprikapulver edelsüßes
  • ½ EL Bio-Paprikapulver rosenscharf
  • ½ TL bunter Pfeffer Marrakesch
  • ¼ Msp. Bio-Cayenne-Pfeffer
  • 200 ml Contimento Bianco
  • 400 g Tomatenmark
  • 1 TL Curry Madras

Anleitungen
 

  • Zucchini und Zwiebeln schälen, danach grob raspeln und mit dem Salz vermischen, anschließend über Nacht ziehen lassen.
  • Am nächsten Tag den Zucker zufügen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Meersalz, Paprika edelsüß und Paprika rosenscharf, Cayennepfeffer, buntem Pfeffer Marrakesch, Curry Madras und Contimento Bianco würzen. Hitze reduzieren, den Zucchini-Ketchup weitere 10 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren, da die Masse schnell anbrennt.
  • Zum Schluss den Zucchini-Ketchup pürieren, nach eignem Geschmack abrunden und noch heiß in sterile Glasflaschen (z. B. alte Ketchupflaschen) oder in Gläser abfüllen. Das Arbeiten mit einem Trichter vereinfacht das Abfüllen.

Notizen

Zucchini-Ketchup schmeckt als Dip für Gemüse oder Pommes, eignet sich zum Verfeinern von Nudel- oder Gemüsegerichten und als Brotaufstrich.
Die angegebene Menge ergibt ca.1,7 Liter Zucchini-Ketchup.

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