Zitronen-Hähnchenbrustfilets aus dem Backofen
Saftige Hähnchenbrustfilets aus dem Backofen mit frischem Thymian, schwarzem Bio-Pfeffer, Curry Madras, Meersalz und Zitronenscheiben.
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilets
- 2 große Bio-Zitronen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Meersalz
- 1-2 TL Curry Madras
- 75 ml Olivenöl
- etwas Bio-Pfeffer schwarz frisch aus der Mühle
- 2 Zweige frischer Thymian
Anleitungen
- Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und auf einen Teller legen.
- Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Thymian waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Zitronen halbieren und den Saft von 1 ½ Zitrone auspressen, die letzte Hälfte der Zitronen in Scheiben schneiden.
- Hähnchenbrustfilets mit etwas Meersalz, schwarzem Bio-Pfeffer und Curry Madras einreiben, anschließend in eine Auflaufform legen.
- Aus Zitronensaft, Olivenöl, gehackter Zwiebel und Meersalz eine Marinade mischen, über die Hähnchenbrustfilets geben und anschließend die Zitronenscheiben mit in die Auflaufform legen.
- Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und für ca. 35-40 Minuten garen, danach mit dem gehackten Thymian bestreuen und servieren.
Notizen
Dazu passen knusprige Ofenkartoffeln, selbst gemachte Pommes, Wedges oder Reis und einer grüner Salat mit einer leichten Vinaigrette.