Zitronen-Hähnchenbrustfilet

 

Zitronen-Hähnchenbrustfilets aus dem Backofen

Saftige Hähnchenbrustfilets aus dem Backofen mit frischem Thymian, schwarzem Bio-Pfeffer, Curry Madras, Meersalz und Zitronenscheiben.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • 2 große Bio-Zitronen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Meersalz
  • 1-2 TL Curry Madras
  • 75 ml Olivenöl
  • etwas Bio-Pfeffer schwarz frisch aus der Mühle
  • 2 Zweige frischer Thymian

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und auf einen Teller legen.
  • Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Thymian waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken.
  • Zitronen halbieren und den Saft von 1 ½ Zitrone auspressen, die letzte Hälfte der Zitronen in Scheiben schneiden.
  • Hähnchenbrustfilets mit etwas Meersalz, schwarzem Bio-Pfeffer und Curry Madras einreiben, anschließend in eine Auflaufform legen.
  • Aus Zitronensaft, Olivenöl, gehackter Zwiebel und Meersalz eine Marinade mischen, über die Hähnchenbrustfilets geben und anschließend die Zitronenscheiben mit in die Auflaufform legen.
  • Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und für ca. 35-40 Minuten garen, danach mit dem gehackten Thymian bestreuen und servieren.

Notizen

Dazu passen knusprige Ofenkartoffeln, selbst gemachte Pommes, Wedges oder Reis und einer grüner Salat mit einer leichten Vinaigrette.

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