Zimtstangen Bio

Auf Lager 2,90 €
Zimtstangen Bio

More Views

Zimtstangen Bio
Artikelname Preis Menge
Zimtstangen Bio

25,00 g
zzgl. Steuern: 2,71 € Inkl. Steuern: 2,90 €
(=11,60 € / 100 gr)
Zimtstangen Bio
Nachfüllpäckchen
50,00 g
zzgl. Steuern: 4,02 € Inkl. Steuern: 4,30 €
(=8,60 € / 100 gr)

Auf Lager

Details:

10 cm lange Stangen Ceylon Zimt aus Sri Lanka in Bioqualität

Details

Man benutzt einen Teil der Rinde (lateinisch Cinnamomi Cortex) des Ceylon-Zimtbaums und zwar deren dünne Innenschicht zwischen Borke und Mittelrinde, die sich röhrenartig zum Stangenzimt (bzw. zur Zimtstange oder Zimtröhre) zusammenrollt, sobald sie vom Holz getrennt wird. Es werden sechs bis zehn Stück der feinsten Innenrinde ineinandergeschoben, und man lässt sie trocknen. Je dünner die Rinde, um so feiner ist das Aroma, das die Stange abgibt. Diese Zimtrollen lassen sich lange verwenden, weil sie ihr Aroma nur langsam verlieren. Um die Qualität zu bestimmen, gibt es für den Ceylon-Zimt ein eigenes Wertmaß (Einheit: Ekelle).

Weitere Informationen

Lieferzeit Nein

Kokossauce

Eine tolle Sauce mit Kokosdrink und asiatischen Gewürzen. Ganz ohne Milch, Ei, Weizen oder Soja. Sie passt gut zu Gemüse, Geflügel und auch zu Fisch.

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g milchfreie Margarine
1 Dose Kokosdrink (400 ml)
1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
1 TL gemahlener Kurkuma
1/2 Zimtstange
Pfeffer, Meersalz

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. In einer Pfanne die Margarine erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Den Kokosdrink angießen und kräftig aufkochen.
 
Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und der Zimtstange zur Sauce geben. Diese mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. Zimtstange vor dem Servieren entfernen. Die Sauce passt gut zu Paprika, Zucchini, Geflügel und Fisch.