Würzige Halloween-Bowle

Würzige Halloween-Bowle

Wenn draußen der Wind durch die kahlen Äste pfeift und die Kürbislaternen flackern, ist es Zeit für ein wärmendes Getränk, das Stimmung macht. Diese alkoholfreie Halloween-Bowle mit Apfel, Orange und duftenden Gewürzen schmeckt fruchtig und leicht süß.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 6 Personen

Zutaten
  

  • 1 Liter naturtrüber Bio-Apfelsaft
  • 500 ml klarer Traubensaft oder Birnensaft
  • 500 ml Sprudelwasser oder Ginger Ale zum Auffüllen
  • 2 Bio-Orangen
  • 2 Bio-Äpfel
  • 1 Zimtstange
  • 3-4 Gewürznelken
  • 1 Stück frischer Ingwer ca. 2 cm
  • 1 Stück Sternanis
  • 1 TL Vanillezucker oder ½ Vanilleschote

Method
 

  1. Äpfel und Orangen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden (Bio-Ingwer muss nicht geschält werden).
  3. Apfel- und Traubensaft, Zimstange, Vanille, Sternanis, Nelken, Orangen- und Apfelscheiben in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 10–15 Minuten ziehen lassen, nicht kochen!
  4. Den Topf vom Herd nehmen und die Bowle mindestens 1 Stunde ziehen lassen, damit sich das volle Aroma entfaltet, danach die Gewürze herausnehmen.
  5. Getränk in ein großes Bowlegefäß oder eine Glasschale füllen.
  6. Mit Sprudelwasser oder Ginger Ale aufgießen, umrühren und servieren.

Notizen

Variationen und gruselige Tipps:
  • mit Schuss ca. 200-300 ml weißen Rum, Calvados oder Apfelwein zufügen
  • eine Prise Zimt kurz vorm Servieren sorgt für extra Aroma und Wärme
  • gefrorene Blaubeeren oder Weintrauben sehen aus wie kleine Augäpfel
  • Eiswürfel mit eingefrorenen Minzblättern, Zimtstangen oder Gummischlangen sind ein echter Hingucker

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