Linsen in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, das Wasser sollte 2 Finger über den Linsen stehen, während des Kochens immer wieder Wasser nachfüllen und umrühren, bis die Linsen weich sind (ca. 30 Minuten).
Topf vom Herd nehmen, Bulgur zufügen, gut vermischen, Deckel auf den Topf setzen und 15 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl anbraten, bis sie goldgelb sind.
Lauchzwiebeln und Petersilie fein hacken und beiseitestellen.
Öl, Zitronensaft, Tomatenmark, schwarzen Pfeffer, Paprika edelsüß, Koriander und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Linsen-Bulgur-Masse zufügen, alles gut miteinander mischen, zum Schluss die Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Petersilie untermischen.
Aus der Masse entweder runde oder längliche Köfte formen, auf einem Teller anrichten und servieren.