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Vegane Köfte

Leckere vegane Köfte mit Linsen und Bulgur, edelsüßem Paprika, schwarzem Pfeffer, Koriander und Nana-Minze.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 200 g Bulgur extra fein (Weizengrütze)
  • 100 g rote Linsen
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 4 Stück Lauchzwiebeln
  • 2 Handvoll glatte Petersilie
  • 5 EL Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl
  • 1 TL Pfeffer schwarz
  • 2-3 TL Salz
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 EL Tomatenmark oder Paprikamark mild
  • 1 Prise Koriander gemahlen
  • 1 EL Nana-Minze frisch oder getrocknet
  • etwas Zitronensaft frisch gepresst

Anleitungen
 

  • Linsen in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, das Wasser sollte 2 Finger über den Linsen stehen, während des Kochens immer wieder Wasser nachfüllen und umrühren, bis die Linsen weich sind (ca. 30 Minuten).
  • Topf vom Herd nehmen, Bulgur zufügen, gut vermischen, Deckel auf den Topf setzen und 15 Minuten quellen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in etwas Olivenöl anbraten, bis sie goldgelb sind.
  • Lauchzwiebeln und Petersilie fein hacken und beiseitestellen.
  • Öl, Zitronensaft, Tomatenmark, schwarzen Pfeffer, Paprika edelsüß, Koriander und Salz in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Linsen-Bulgur-Masse zufügen, alles gut miteinander mischen, zum Schluss die Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Petersilie untermischen.
  • Aus der Masse entweder runde oder längliche Köfte formen, auf einem Teller anrichten und servieren.

Notizen

Dazu schmeckt eine Joghurt-Knoblauch-Soße.
Wer keine frische Minze zur Hand hat, kann auch getrocknete Nana-Minze verwenden.