Quinoa in warmem Wasser gründlich waschen, danach abtropfen lassen.
Quinoa in der Gemüsebrühe 12-15 Minuten garen, danach vom Herd nehmen und noch 10 Minuten quellen lassen.
Währenddessen die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden, die Lauchzwiebel waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder pressen.
Tomaten waschen und halbieren, Rucola waschen und trocken schleudern.
Zitrone waschen und halbieren. Eine Hälfte auspressen und die andere Hälfte in halbe Scheiben schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Quinoa vermischen.
Olivenöl mit Balsamico Bianco, etwas Limettensaft, Honig, Salz, Pfeffer und einer Prise Pul Biber vermischen und nach eigenem Geschmack abrunden. Dressing in die Schüssel über den Salat geben und gut durchmischen.
Salat auf Tellern anrichten, mit Limettenscheiben garnieren und sofort noch lauwarm genießen. Natürlich schmeckt er auch gut durchgezogen noch am nächsten Tag.