je eine Handvoll Brennnesseln, Giersch, Schafgabe, Löwenzahn, Gänseblümchen, Bärlauch, Gundelrebe, Brunnenkresse, Sauerampfer je nach Verfügbarkeitweiter Kräuter siehe unten
2-3kleineKartoffeln
1weißeZwiebel
3ELButter oder Ghee
1,5lGemüsebrühe
125mlSahne
Steinsalz und Pfefferfrisch aus der Mühle
etwasMuskatnussfrisch gerieben
etwasMehlzum Abbinden
Anleitungen
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in kleine Würfeln schneiden.
Wildkräuter waschen, trocknen und grob hacken. Einige Kräuter und Blüten für die Deko beiseitelegen
Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln zugeben und mit etwas Mehl anschwitzen, Kartoffeln hinzugeben und unter ständigem Rühren einige Minuten anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, danach köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Suppe auf Tellern anrichten und mit einem Klecks Sahne, Kräutern und Blüten dekorieren.
Notizen
Dazu schmeckt frisches Vollkorn- oder Bauernbrot.Je nach Region und Verfügbarkeit können weitere Wildkräuter wie Melde, Wegerich, Huflattich, Frauenmantel, Guter Heinrich, Vogelmiere, Pimpinelle, Scharbockskraut und Rauke oder Küchenkräuter wie Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel, Liebstöckel, Thymian oder Salbei verwendet werden. Für eine vegane Variante empfehlen wir unsere vegane gekörnte Brühe. Butter und Sahne können durch pflanzliche Produkte ersetzt werden.