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Provenzalischer Gemüseeintopf mit Lavendel

Ein französischer Gemüseeintopf mit wunderbar duftenden Lavendelblüten.

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 mittelgroße Zucchini
  • 1 kleine Aubergine
  • 4 reife Tomaten
  • 1 l Gemüsebrühe
  • ¼ l trockener Rotwein
  • Salz und Pfeffer aus der Gewürzmühle
  • 1 EL Lavendelblüten
  • 4 EL Créme fraîche

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Das Gemüse säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika und Auberginen eher kleiner, Zucchini etwas größer, da sie unterschiedliche Garzeiten haben.
  • Tomaten überbrühen, häuten und vierteln.
  • Zwiebeln und Auberginenstücke in Olivenöl andünsten, nach 5 Minuten die Paprikastücke, dann die Tomatenviertel zugeben.
  • Gemüse gut mischen, mit dem Rotwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei kleiner Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen, dann Zucchinistücke und Lavendelblüten in den Eintopf geben und nochmal 5 Minuten garen, die Zucchini sollten noch Biss haben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Gemüseeintopf mit einem Klecks Créme fraîche und ein paar Lavendelblüten servieren.

Notizen

Anstatt Créme fraîche kann auch Schmand oder eine vegane Alternative als Topping verwendet werden.