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Kardamom Panna Cotta mit Granatapfel

Feines Panna Cotta mit Kardamom und Granatapfelsoße.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
3 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden 40 Minuten
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

  • 5 Kardamom-Kapseln
  • 1 Bio-Orangen die Schale davon
  • 250 ml Schlagsahne
  • 40 g Puderzucker
  • 4 Blätter Gelatine
  • 130 ml Orangensaft
  • 250 g Joghurt Magermilchjoghurt
  • 1 Granatapfel
  • 3 TL Vanille-Soßenpulver ohne kochen

Anleitungen
 

  • Kardamomkapseln zerstoßen, mit Orangenschale, Sahne und 30 g Puderzucker aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Kardamom-Sahne von der Kochstelle nehmen und 20 Minuten ziehen lassen.
  • Gelatine im kalten Wasser einweichen.
  • Kardamom-Sahne durch ein Sieb gießen.
  • 100 ml Orangensaft erwärmen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit der Kardamom-Sahne und dem Joghurt verrühren.
  • In 6 kleine Gläser füllen und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.
  • Granatapfel halbieren, aus der einen Hälfte den Saft auspressen, aus der zweiten Hälfte die Kerne herauslösen.
  • Granatapfelsaft mit 30 ml Orangensaft, 10 g Puderzucker und dem Vanille-Soßenpulver verrühren, dann die Granatapfelkerne zugeben.
  • Die Granatapfelsoße vor dem Servieren auf die Panna Cotta geben.