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Couscous mit Gemüse und Harissa

Couscous mit Gemüse und unserer Harissa Gewürzzubereitung. Diese Gewürzzubereitung eignet sich als Würze für viele nordafrikanische Gerichte.

Zutaten
  

  • 300 g Couscous
  • 300 ml Gemüsebrühe heiß
  • 1 Zwiebel in feine Würfel
  • 1 Knoblauchzehe in feine Würfel
  • 1 Paprikaschote in kleine Stücke
  • 100 g Zuckerschoten in mundgerechte Stücke
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Harissa rot nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Limette Saft ausgepressen
  • Salz aus der Mühle
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Couscous gründlich abwaschen, abtropfen lassen.
  • In eine Schüssel füllen und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen.
  • Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und Couscous ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
  • Paprika und Zuckerschoten in Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
  • Harissa darüber streuen, Paprika und Zuckerschotenstücke dazugeben, gut verrühren und weitere 2-3 Min. dünsten.
  • Folie von der Schüssel entfernen,
  • Couscous mit Olivenöl beträufeln und mit einer Gabel auflockern.
  • Couscous zum Gemüse in die Pfanne geben, untermischen und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Notizen

Harissa Gewürzzubereitung mit Olivenöl mischen, schon haben sie eine echte Harissa-Paste.