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Couscous mit Gemüse und Harissa
Couscous mit Gemüse und unserer Harissa Gewürzzubereitung. Diese Gewürzzubereitung eignet sich als Würze für viele nordafrikanische Gerichte.
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Zutaten
300
g
Couscous
300
ml
Gemüsebrühe
heiß
1
Zwiebel
in feine Würfel
1
Knoblauchzehe
in feine Würfel
1
Paprikaschote
in kleine Stücke
100
g
Zuckerschoten
in mundgerechte Stücke
2
EL
Olivenöl
1-2
TL
Harissa rot
nach Geschmack
2
EL
Olivenöl
1
Bio-Limette
Saft ausgepressen
Salz
aus der Mühle
schwarzer Pfeffer
aus der Mühle
Anleitungen
Couscous gründlich abwaschen, abtropfen lassen.
In eine Schüssel füllen und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen.
Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und Couscous ca. 10 Minuten quellen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
Paprika und Zuckerschoten in Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze leicht andünsten.
Harissa
darüber streuen, Paprika und Zuckerschotenstücke dazugeben, gut verrühren und weitere 2-3 Min. dünsten.
Folie von der Schüssel entfernen,
Couscous mit
Olivenöl
beträufeln und mit einer Gabel auflockern.
Couscous zum Gemüse in die Pfanne geben, untermischen und mit Limettensaft,
Salz
und
Pfeffer
abschmecken.
Notizen
Harissa Gewürzzubereitung mit Olivenöl mischen, schon haben sie eine echte Harissa-Paste.