Weißer Glühwein mit Ahornsirup

 

Weißer Glühwein mit Ahornsirup

Weißer Glühwein mit Zimtblüten, Spekulatiusgewürz und Ahornsirup.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 750 ml Weißwein trocken
  • 15 Stück Zimtblüten
  • 5 Streifen Bio-Orangenschale
  • 5 Streifen Bio-Zitronenschale
  • 150-200 ml Ahornsirup je nach Geschmack
  • 100 ml Orangensaft
  • ½ TL Spekulatius - Gewürz

Anleitungen
 

  • Weißwein zusammen mit den Zimtblüten, der Orangen- und Zitronenschale in einem großen Topf erhitzen, nicht kochen, danach 10 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb gießen.
  • Ahornsirup in gewünschter Menge zugeben und den Orangensaft dazu gießen.
  • Zum Schluss mit dem Spekulatiusgewürz abschmecken, nochmal erwärmen und sofort heiß genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating