Veganer Burger
Veganer Burger mit Kidneybohnen und Gemüse, gewürzt mit geräuchertem Bio Paprika “pikante” Pimenton de la Vera und unserer EINS-FÜR-ALLES Gewürzzubereitung.
Zutaten
- 2 Stück Burger Buns nach Wahl
- 1 Dose Kidneybohnen 425 ml
- 50 g Haferflocken zarte
- 1 mittlere rote Zwiebel
- 2 EL Gemüse nach Wahl
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 TL Senf
- 2 TL Paprika geräuchert
- 2 TL EINS-FÜR-ALLES Gewürzzubereitung
- etwas Rucola oder Salat nach Wahl
- 1 Tomate
- etwas Olivenöl zum Braten wie empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
Vegane Burgersoße
- 100 ml Ketchup
- 100 ml vegane Mayonnaise
- 2 TL Senf
- 2 kleine Essiggurken + etwas Gurkenwasser
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Spritzer Worchestershiresoße
- 1 TL Zucker
- etwas Meersalz und schwarzen Pfeffer frisch aus der Mühle
Anleitungen
- Kidneybohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel oder Gemüse nach Wahl (z. B. Brokkoli oder Zucchini) ebenfalls fein hacken.
- Kidneybohnen in eine Schüssel geben. Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse zufügen alles gut durchkneten und mischen, danach mit geräuchertem Bio Paprika und der EINS-FÜR-ALLES Gewürzzubereitung würzen und nach eigenem Geschmack abrunden. Aus der Masse zwei große Patties formen. Sollte die Masse zu weich sein, kann noch ein Esslöffel Mehl zugefügt werden.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Patties von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit die Burgerbuns halbieren und auf der Schnittseite leicht rösten.
- Zuerst etwas von der selbst gemachten Burgersoße auf die untere Hälfte des Brötchens streichen, danach mit etwas Salat und Tomatenscheiben belegen, Patty auflegen und zum Schluss die obere Hälfte mit Soße bestreichen und als Deckel auflegen.
Burgersoße
- Gurken und Zwiebel sehr fein hacken und mit Mayonnaise, Ketchup und Senf mischen, danach mit Worchestershiresoße, Zucker, Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. Zum Schluss 1 EL Gurkenwasser untermischen und beiseitestellen.