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Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Zucchini und die Kartoffeln mit Knoblauch, Zwiebeln, Kräutern, Schafskäse und Olivenöl mischen und alles mit Salz und Chilipulver würzen. (Achtung, Salz vorsichtig verwenden, die Masse lieber zwischendurch probieren, denn der Käse ist oft würzig).
Die Masse auf eine eher flache ofenfeste Form oder ein Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen (Mitte) etwa 50 Min. backen, bis das Gratin schön gebräunt ist. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann in Portionen teilen und servieren. Dazu schmeckt Tomatensalat mit roten Zwiebeln.
Details
Thymian mit seinem kräftigen Aroma ist in der Küche ein besonders wichtiges Würzkraut. Man nimmt ihn zu vielen Suppen (z.B. Kartoffelsuppe), Gemüsegerichte (Tomaten, Auberginen,...), Soßen, Fisch, Wild, Meerestieren, Salaten, Hülsenfrüchen, Pilzgerichten, Bouillon, Füllungen, Bratkartoffeln, pikanten Fleisch- u. Geflügelgerichten, Leber- knödeln, Pasteten sowie zu fetten Speisen. Diese Gartenware ist besonders aromatisch und fein im Geschmack!
Weitere Informationen
Lieferzeit | Nein |
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Zucchini-Kartoffel-Kräuter-Gratin
Zutaten:
600 g junge Zucchini
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 ZehenKnoblauch
4 Frühlingszwiebeln
4 Zweige Oregano ,alternativ auch getrockneter
4 Zweige Thymian, alternativ auch getrockneter
4 Salbeiblätter, alternativ auch getrocknete
200 g Schafskäse (Feta)
5 EL Olivenöl, Salz, Chiliflocken nach Belieben
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und mit den Zucchini grob raspeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und die weißen Teile mit dem knackigen Grün in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und von den dicken Stängeln befreien und hacken. Den Schafskäse zerkrümeln.