Spekulatius Gewürz bio

Auf Lager 3,10 €
Spekulatius Gewürz bio

More Views

Spekulatius Gewürz bio
Artikelname Preis Menge
Spekulatius Gewürz
Nachfüllpäckchen
100,00 g
zzgl. Steuern: 9,16 € Inkl. Steuern: 9,80 €
(=9,80 € / 100 gr)
Spekulatius Gewürz
Nachfüllpäckchen
30,00 g
zzgl. Steuern: 2,90 € Inkl. Steuern: 3,10 €
(=10,33 € / 100 gr)

Auf Lager

Details:

Spekulatiusgewürz in Bioqualität, darf als Zutat für leckeres Gebäck in keiner Weihnachtsbäckerei fehlen.

Details

Zutaten: Zimt (100% Ceylon Zimt), Muskatnuss, Nelke, Anis, Koriander, Piment, Muskatblüte

Weitere Informationen

Lieferzeit Nein

Orangentörtchen mit Spekulatiusboden

Ein leichtes Törtchen mit Weihnachtsgewürzen, das auf der Zunge zergeht.

Zutaten:
200 g Spekulatius
100 g Butter
250 ml frisch gepresster Orangensaft
5 cm Zimtstange
2 Gewürznelken
1 Päckchen gemahlene Gelatine
2 Eier
80 g Zucker
1 Prise Salz
200 ml Sahne
1 Bioorange
Schokoladensterne

Zubereitung:
Die Gelatine 10 Min. nach Vorschrift einweichen. Den Orangesaft aufkochen, Zimt und Nelke dazu geben, die Gelatine darin unter Rühren auflösen. Abkühlen lassen. Die Gewürze entfernen. Zur Seite stellen.
 
Die Spekulatius mit dem Mixer mahlen. Mit der Butter verkneten. In Dessertringe einen Boden füllen und andrücken.
 
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mit der etwas abgekühlten Geleemasse verrühren, den Likör zugeben. Wenn die Masse abgekühlt ist, die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen (die Masse fängt leicht an dick zu werden). Die Eiweiße mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und ebenso unter die Masse heben.
 
Die Masse auf die Spekulatiusböden füllen und am Besten über Nacht kalt stellten. Die Törtchen mit einem Messer vorsichtig aus den Dessertringen lösen.
 
Von der Orange mit einem Zestenreisser die Schale abziehen. Die Orange filetieren. Die Törtchen damit verzierten. Einen Schokoladenstern darauf stecken.