Spaghetti in Tomatensoße mit schwarzem Knoblauch
Spaghetti in Tomatensoße mit schwarzem Knoblauch - Genuss ganz ohne störenden Knoblauchgeruch.Der fermentierte schwarze Knoblauch ist bei uns in der GEWÜRZWERKSTATT in Siegen erhältlich!
Zutaten
- 500 g Spaghetti al dente
- 2 EL Olivenöl wir empfehlen Alisseos Premium Olivenöl
- 1 mittlere Zwiebel in feine Würfel gehackt
- 30 g getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten
- 2 EL Tomatenmark
- 800 ml Tomaten in Stücken
- 100 ml Rotwein
- 1 TL Rohrzucker
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zehen schwarzer Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten
- etwas Piment d´Espelette nach Geschmack
Anleitungen
- Spaghetti al dente kochen.
- Olivenöl erhitzen, gehackte Zwiebel und die getrockneten Tomaten zufügen und kurz anschwitzen, dann das Tomatenmark zufügen und alles kurz anrösten.
- Mit den Tomaten und dem Rotwein ablöschen und den Zucker zufügen.
- Mit Salz, Pfeffer und Piment d´Espelette abschmecken
- Tomatensoße mindestens 20 Minuten köcheln lassen und erst zum Schluss den schwarzen Knoblauch unter die Soße mischen.
- Spaghetti mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten und genießen.
Notizen
Dazu schmeckt ein frischer Salat und Ciabatta, optional geriebener Parmesan
Variante mit Rinderfilet:
Rinderfilet mit Pfeffer würzen und in Olivenöl, bis zu gewünschten Garstufe, anbraten, mit etwas Balsamico-Essig ablöschen, danach mit Salz würzen und in dünne Streifen schneiden. Filetstreifen auf den Spaghetti anrichten und servieren.