Spaghetti in Tomatensoße mit schwarzem Knoblauch

 

Spaghetti in Tomatensoße mit schwarzem Knoblauch

Spaghetti in Tomatensoße mit schwarzem Knoblauch - Genuss ganz ohne störenden Knoblauchgeruch.
Der fermentierte schwarze Knoblauch ist bei uns in der GEWÜRZWERKSTATT in Siegen erhältlich!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Spaghetti al dente
  • 2 EL Olivenöl wir empfehlen Alisseos Premium Olivenöl
  • 1 mittlere Zwiebel in feine Würfel gehackt
  • 30 g getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Tomaten in Stücken
  • 100 ml Rotwein
  • 1 TL Rohrzucker
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zehen schwarzer Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten
  • etwas Piment d´Espelette nach Geschmack

Method
 

  1. Spaghetti al dente kochen.
  2. Olivenöl erhitzen, gehackte Zwiebel und die getrockneten Tomaten zufügen und kurz anschwitzen, dann das Tomatenmark zufügen und alles kurz anrösten.
  3. Mit den Tomaten und dem Rotwein ablöschen und den Zucker zufügen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Piment d´Espelette abschmecken
  5. Tomatensoße mindestens 20 Minuten köcheln lassen und erst zum Schluss den schwarzen Knoblauch unter die Soße mischen.
  6. Spaghetti mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten und genießen.

Notizen

Dazu schmeckt ein frischer Salat und Ciabatta, optional geriebener Parmesan
Variante mit Rinderfilet:
Rinderfilet mit Pfeffer würzen und in Olivenöl, bis zu gewünschten Garstufe, anbraten, mit etwas Balsamico-Essig ablöschen, danach mit Salz würzen und in dünne Streifen schneiden. Filetstreifen auf den Spaghetti anrichten und servieren. 

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