Spaghetti in Tomatensoße mit schwarzem Knoblauch

 

Spaghetti in Tomatensoße mit schwarzem Knoblauch

Spaghetti in Tomatensoße mit schwarzem Knoblauch - Genuss ganz ohne störenden Knoblauchgeruch.
Der fermentierte schwarze Knoblauch ist bei uns in der GEWÜRZWERKSTATT in Siegen erhältlich!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Spaghetti al dente
  • 2 EL Olivenöl wir empfehlen Alisseos Premium Olivenöl
  • 1 mittlere Zwiebel in feine Würfel gehackt
  • 30 g getrocknete Tomaten in Streifen geschnitten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Tomaten in Stücken
  • 100 ml Rotwein
  • 1 TL Rohrzucker
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Zehen schwarzer Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten
  • etwas Piment d´Espelette nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Spaghetti al dente kochen.
  • Olivenöl erhitzen, gehackte Zwiebel und die getrockneten Tomaten zufügen und kurz anschwitzen, dann das Tomatenmark zufügen und alles kurz anrösten.
  • Mit den Tomaten und dem Rotwein ablöschen und den Zucker zufügen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Piment d´Espelette abschmecken
  • Tomatensoße mindestens 20 Minuten köcheln lassen und erst zum Schluss den schwarzen Knoblauch unter die Soße mischen.
  • Spaghetti mit der Tomatensoße auf Tellern anrichten und genießen.

Notizen

Dazu schmeckt ein frischer Salat und Ciabatta, optional geriebener Parmesan
Variante mit Rinderfilet:
Rinderfilet mit Pfeffer würzen und in Olivenöl, bis zu gewünschten Garstufe, anbraten, mit etwas Balsamico-Essig ablöschen, danach mit Salz würzen und in dünne Streifen schneiden. Filetstreifen auf den Spaghetti anrichten und servieren. 

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