Schwarzer Hummus
Schwarzer Hummus gewürzt mit fermentiertem schwarzem Knoblauch, Meersalz, Cayennepfeffer und Pfeffer schwarz in Bioqualität und unserem Balsamico di Modena.
Zutaten
- 1 Dose schwarze Kichererbsen 240 g
- 2 Zehen schwarzer Knoblauch
- 50 g schwarze Sesampaste (Tahini)
- 2 TL weißer Sesam ungeschält
- 2 EL Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
- etwas Meersalz aus der Mühle
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 3 EL Aceto Balsamico
Anleitungen
- Kichererbsen in ein Sieb geben und abbrausen, anschließend abtropfen lassen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten, dann sofort auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
- Schwarzen Knoblauchzehen schälen und grob hacken.
- Abgetropfte Kichererbsen, gehackten Knoblauch, Tahini und Balsamico di Modena in einen Mixer/Blender geben oder mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
- Hummus auf einer kleinen Platte oder einem Teller glattstreichen, den gerösteten Sesam über dem Hummus verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und als Vorspeise mit frischem Fladenbrot servieren.Optional können gebratene Champignons als Topping über dem Hummus verteilt werden (Rezept siehe unter Notizen).
Notizen
Schwarzer Knoblauch ist weißer Knoblauch, der fermentiert wurde. Der Knoblauch verfärbt sich dabei schwarz, seine Konsistenz wird weich und der Geschmack wird süsslich und mildwürzig. Schwarzer Knoblauch ist bei uns in der GEWÜRZWERKSTATT erhältlich.
Topping mit gebratenen Champignons
Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. 125 g Champignons würfeln und zufügen, danach 5-6 Minuten braten und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen. 4-5 Stiele glatte Petersilie hacken und untermischen.Topping vor dem Servieren über dem Hummus verteilen.