Schafskäse mariniert oder gegrillt

 

Schafskäse mariniert oder gegrillt

Würziger Schafskäse mariniert oder gegrillt mit unserem Schafs- und Grillkäsegewürz.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Päckchen Schafskäse Feta
  • 1-2 TL Schafs- und Grillkäsegewürz
  • 50-100 ml Olivenöl

Für den Grillkäse zusätzlich:

  • 1 große Tomate in Scheiben
  • 1 Stück Frühlingszwiebel mit Lauch in feine Ringe geschnitten

Anleitungen
 

  • Olivenöl mit 1-2 TL Schafs- und Grillkäsegewürz mischen und ein paar Minuten ziehen lassen.
  • Schafskäse in große Würfel schneiden, Marinade über den Käse geben und gut mischen (geht sehr einfach in einer Plastikdose mit Deckel).
  • Käse eine Stunde ziehen lassen und dann servieren.

Grillkäse

  • Schafskäse in 4 Portionen teilen und etwas mehr Marinade herstellen.
  • Käse in ein Stück Alufolie legen und die Marinade auf dem Käse verteilen.
  • Tomate und Frühlingszwiebeln dazugeben und die Alufolie zu einem Päckchen zusammenfalten.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 10-15 Minuten grillen.

Notizen

Dazu schmeckt frisches Fladenbrot oder Baguette.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating