Schafskäse mariniert oder gegrillt

 

Schafskäse mariniert oder gegrillt

Würziger Schafskäse mariniert oder gegrillt mit unserem Schafs- und Grillkäsegewürz.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Päckchen Schafskäse Feta
  • 1-2 TL Schafs- und Grillkäsegewürz
  • 50-100 ml Olivenöl
Für den Grillkäse zusätzlich:
  • 1 große Tomate in Scheiben
  • 1 Stück Frühlingszwiebel mit Lauch in feine Ringe geschnitten

Method
 

  1. Olivenöl mit 1-2 TL Schafs- und Grillkäsegewürz mischen und ein paar Minuten ziehen lassen.
  2. Schafskäse in große Würfel schneiden, Marinade über den Käse geben und gut mischen (geht sehr einfach in einer Plastikdose mit Deckel).
  3. Käse eine Stunde ziehen lassen und dann servieren.
Grillkäse
  1. Schafskäse in 4 Portionen teilen und etwas mehr Marinade herstellen.
  2. Käse in ein Stück Alufolie legen und die Marinade auf dem Käse verteilen.
  3. Tomate und Frühlingszwiebeln dazugeben und die Alufolie zu einem Päckchen zusammenfalten.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 10-15 Minuten grillen.

Notizen

Dazu schmeckt frisches Fladenbrot oder Baguette.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung