
Schafskäse mariniert oder gegrillt
Würziger Schafskäse mariniert oder gegrillt mit unserem Schafs- und Grillkäsegewürz.
Zutaten
- 1 Päckchen Schafskäse Feta
- 1-2 TL Schafs- und Grillkäsegewürz
- 50-100 ml Olivenöl
Für den Grillkäse zusätzlich:
- 1 große Tomate in Scheiben
- 1 Stück Frühlingszwiebel mit Lauch in feine Ringe geschnitten
Anleitungen
- Olivenöl mit 1-2 TL Schafs- und Grillkäsegewürz mischen und ein paar Minuten ziehen lassen.
- Schafskäse in große Würfel schneiden, Marinade über den Käse geben und gut mischen (geht sehr einfach in einer Plastikdose mit Deckel).
- Käse eine Stunde ziehen lassen und dann servieren.
Grillkäse
- Schafskäse in 4 Portionen teilen und etwas mehr Marinade herstellen.
- Käse in ein Stück Alufolie legen und die Marinade auf dem Käse verteilen.
- Tomate und Frühlingszwiebeln dazugeben und die Alufolie zu einem Päckchen zusammenfalten.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 10-15 Minuten grillen.
Notizen
Dazu schmeckt frisches Fladenbrot oder Baguette.