Printen Gewürz Bio

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Printen Gewürz Bio

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Printen Gewürz Bio
Artikelname Preis Menge
Printengewürz
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Printengewürz
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100,00 g
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(=11,90 € / 100 gr)

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Details:

.......gemahlen in Bioqualität, enthält ausgesuchte Gewürze für eine aromatische Teigzubereitung.

Details

Zutaten: Orangenschale, Anis, Nelke, Cardamom, Muskatblüte, Muskatnuss, Sternanis, Fenchel

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Lieferzeit Nein

Printen Rezept

Zutaten:
1 Becher Zuckerrübensirup (450 g)
100 g Zucker
4 EL Wasser
150 g brauner Kandis
50 g Orangeat
1/2 TL Printengewürz
600 g Mehl
2 TL Pottasche
1 Prise Natron
ca. 3 EL Milch
je 200 g Vollmilch- und Zartbitter-Kuvertüre
50 g gehackte Haselnüsse oder Mandeln

Zubereitung:
Sirup, Zucker und 3 EL Wasser erwärmen. Kandis zerstoßen. Orangeat hacken, mit Gewürzen und Kandis unter die Sirupmasse rühren. Nach und nach Mehl unterkneten. Pottasche und Natron in 1 EL Wasser auflösen, unterkneten.
 
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zur Kugel formen. Abgedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
 
Teig portionsweise zwischen 2 aufgeschnittenen, bemehlten Gefrierbeuteln 3-4 mm dick ausrollen. In 3 x 8 cm große Streifen schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Milch bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten backen.
 
Helle und dunkle Kuvertüre getrennt schmelzen. 2 EL dunkle Kuvertüre beiseite stellen, Rest mit Nüssen mischen. Ausgekühlte Printen damit und mit heller Kuvertüre überziehen. Helle Printen mit beiseite gestellter Kuvertüre ornamentartig verzieren.