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Pommes-frites und Kroketten Gewürzsalz
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Wichtig: Bei Temparaturen über 160°C entstehen Acrylamide!
Deshalb wird allgemein (z. B. Fritteusen-Hersteller) eine Temparatur maximal 170 °C für das Frittieren empfohlen. Die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft spricht sich für eine Fetttemperatur von maximal 160 °C aus.
Details
Zutaten: Steinsalz (60%), Gewürze (Zwiebel, Paprika geräuchert (Paprika, Rauch), Tomaten, Pastinaken, Pfeffer, Knoblauch, Senfkörner, Kurkuma, Ingwer, Muskatnuss), Reismehl (2%, als Trennmittel). Kann Spuren von Sellerie enthalten.
Weitere Informationen
Lieferzeit | Nein |
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Die perfekte Zubereitung von Pommes frites
Zubereitung:
Große, geschälte Kartoffeln längs in Stäbchenform (ca. 7mm Dick) schneiden. Danach wird die Stärke abgewaschen und danach die Karfoffelstäbchen abgetrocknet. Danach werden diese bei 140°C bis 160°C heißem Pflanzenfett gegart, bis sie blassgelb sind. Nach dem Abkühlen werden sie nochmals bei höheren Temparaturen (190°C) frittiert, bis sie die gewünscht gold-braune Farbe erhalten haben und oben schwimmen. (Mit dieser Methode sind die Pommes frites weniger fettig als beim Frittieren in einem Durchgang.)