Pasta mit Spinatpesto

Pasta mit Spinatpesto

Pastagericht mit Spinatpesto verfeinert mit Meersalz und buntem Bio-Pfeffer-Marrakesch - blitzschnell und einfach zubereitet.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Personen

Ingredients
  

  • 300 g Pasta nach Wahl
  • 250 g Babyspinat
  • 50 g Pinienkerne oder Nüsse nach Wahl
  • 75 g Parmesan + etwas zum Bestreuen
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl wir empfeheln ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland - sortenrein und von höchster Qualität!
  • etwas Meersalz
  • etwas bunter Pfeffer Marrakesch in Bioqualität

Instructions
 

  • Babyspinat waschen und gut abtropfen lassen.
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben.
  • Spinat, Knoblauch und Parmesan in einen Mixer/Blender geben, das Olivenöl zufügen und sehr fein pürieren. Anschließend mit Meersalz und buntem Pfeffer kräftig abschmecken.
  • Pasta nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem frischen Pesto mischen, anschließend auf Tellern anrichten und mit etwas Parmesan bestreuen.

Notes

Dazu passt ein trockener Weißwein.
Anstatt Pinienkerne können auch andere Nüsse verwendet werden. 

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