Pasta mit gebratenen Pfifferlingen
Pasta mit waldfrischen Pfifferlingen, verfeinert mit schwarzem Bio-Pfeffer, edelsüßem Bio-Paprika, Meersalz und frischer Petersilie.
Zutaten
- 600 g frische Pfifferlinge
- 2 mittlere Zwiebeln
- 500 g Pasta nach Wahl Tagliatelle, Spaghetti oder Linguini
- etwas Meersalz
- etwas Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl
- etwas Bio-Paprika edelsüß
- etwas Bio-Pfeffer schwarz frisch aus der Mühle
- ½ Bund glatte Petersilie
- etwas Parmesan optional
Anleitungen
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Pfifferlinge putzen, große Exemplare halbieren.
- Pasta in einen großen Topf geben, salzen und al dente kochen.
- Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und 2 EL beiseitestellen.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten, danach die Pfifferlinge hinzufügen und mitbraten, bis sich Röstaromen bilden.
- Gehackte Petersilie unter die Pfifferlinge rühren und mit edelsüßem Paprika, schwarzem Pfeffer und etwas Meersalz abschmecken.
- Pasta mit den Pfifferlingen auf Tellern anrichten, mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.
Notizen
Wer mag, kann 100 g Schinkenwürfel anbraten und zusammen mit den Zwiebeln zu den Pfifferlingen geben.
Für eine sämige Soße werden die Pfifferlinge mit etwas Sahne oder Cremefine abgelöscht.