Pasta mit Pfifferlingen

 

Pasta mit gebratenen Pfifferlingen

Pasta mit waldfrischen Pfifferlingen, verfeinert mit schwarzem Bio-Pfeffer, edelsüßem Bio-Paprika, Meersalz und frischer Petersilie.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 g frische Pfifferlinge
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 500 g Pasta nach Wahl Tagliatelle, Spaghetti oder Linguini
  • etwas Meersalz
  • etwas Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl
  • etwas Bio-Paprika edelsüß
  • etwas Bio-Pfeffer schwarz frisch aus der Mühle
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • etwas Parmesan optional

Anleitungen
 

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Pfifferlinge putzen, große Exemplare halbieren.
  • Pasta in einen großen Topf geben, salzen und al dente kochen.
  • Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und 2 EL beiseitestellen.
  • Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten, danach die Pfifferlinge hinzufügen und mitbraten, bis sich Röstaromen bilden.
  • Gehackte Petersilie unter die Pfifferlinge rühren und mit edelsüßem Paprika, schwarzem Pfeffer und etwas Meersalz abschmecken.
  • Pasta mit den Pfifferlingen auf Tellern anrichten, mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

Notizen

Wer mag, kann 100 g Schinkenwürfel anbraten und zusammen mit den Zwiebeln zu den Pfifferlingen geben.
Für eine sämige Soße werden die Pfifferlinge mit etwas Sahne oder Cremefine abgelöscht. 

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