Panch Phoron

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Artikelname Preis Menge
Panch Phoron
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Details:

Bengalische Fünf-Gewürze-Mischung (nordindische Gewürzmischung)

Panch Phoron ist eine traditionelle Gewürzmischung aus dem Norden Indiens, bestehend aus 5 verschiedenen Gewürzen: braune Senfsaat, Schwarzkümmel, Fenchel, Kreuzkümmel und Bockshornkleesaat. Diese mild-scharfe Gewürzmischung eignet sich ideal zum Würzen von Gemüse, Huhn und Fisch.

Details

Zutaten: Kreuzkümmel, Senfkörner, Schwarzkümmel, Bockshornkleesaat, Fenchel, Sellerie.

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Gemüsecurry auf indische Art

Zutaten:
500 g fest kochende Süßkartoffeln
Möhren
15 g frische Ingwerwurzel
Chilischoten
3 EL Ghee
1 EL Panch Phoro
indische Fünf-Gewürzemischung
1 TL Garam Masala
400 ml Gemüsefond
10 g frische, geriebene Kurkumawurzel
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Erbsen
2 TL edelsüßes Paprikapulve
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Ingwerwurzel schälen und fein hacken. Die Chilischoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ghee in einem großen Topf erhitzen und das Panch Foron und Garam Masala unter Rühren darin anschwitzen, bis es zu duften beginnt. Die Kartoffelstücke, Karotten und Chilistreifen bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Den Gemüsefond angießen, Kurkuma und Kreuzkümmel zugeben.
Das Curry bei mittlere Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Karotten und Kartoffeln bissfest sind, dabei mehrmals umrühren.
 
Nach 15 Minuten die Erbsen zufügen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Fladenbrot servieren.