Orientalisch gewürzte Knabberei

 

Orientalisch gewürzte Nüsse

Ein aromatischer Snack mit fernöstlichem Flair: Diese orientalisch gewürzten Nüsse vereinen die warme Würze von Garam Masala mit einer harmonischen Mischung aus duftenden Gewürzen und zaubern so einen Hauch von Orient auf den Tisch.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen: 1 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Cashewkerne oder blanchierte Mandel
  • 100 g Erdnüsse ungesalzen
  • 100 g Kürbiskerne oder Pistazien
  • 150 g Sonnenblumen- oder Pinienkerne oder gemischt
  • 100 g Wasabinüsse
  • 1-2 TL Garam Masala Gewürzmischung
  • ¼ TL Ingwerpulver
  • ½ TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Curry Oriental
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • etwas Meersalz
  • 2 EL Oliven- oder Sesamöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
  • 2 EL Pflanzenmargarine oder Butter

Method
 

  1. Alle Nusssorten in einer großen Schüssel mischen.
  2. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl und 2 EL Butter oder Pflanzenmargarine auslassen und die Gewürze (außer dem Salz) dazu geben.
  3. Die Gewürze bei mittlerer Temperatur im Fett rösten, bis sie duften.
  4. Pfanne vom Herd ziehen, Nussmischung in die Gewürzmischung geben, alles gut untermischen und mit etwas Salz nach Geschmack abrunden.
  5. Nüsse abkühlen lassen und zur Aufbewahrung in eine luftdichte Dose füllen.

Notizen

Die Nusssorten und Gewürze können nach Belieben ausgetauscht oder die Mengen verändert werden.
 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung