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Das Marzipan in 35 kleine Würfel schneiden und Röllchen daraus formen. Den Teig auf etwas Mehl etwa messerrückendick ausrollen. Mit einem Glas etwa 7 cm große Kreise ausstechen. Jeweils 1 Marzipanröllchen in die Mitte der Kreise legen, den Teig zusammenklappen, Ränder festdrücken. Die Täschchen auf das Backpapier setzen.
Im Backofen (Mitte) etwa 15 Min. backen. Die noch warmen Hörnchen mit Orangenblütenwasser bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.
Details
Orangenblütenwasser ist ein beliebtes "Gewürz" in Marokko, das meist aus Blüten der Pomeranzen, der Bitterorangen, gewonnen wird. Es dient zum Aromatisieren von Gebäck, Cremes, Glasuren sowie Cocktails wie dem Ramos (oder New Orleans) und dem Gin Fizz.
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Lieferzeit | Nein |
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Knusprige Marzipantäschen
Zutaten:
200 g Mehl
75 g brauner Rohrzucker
¼ TL Salz
1 Ei
100 g kalte Butter
150 g Marzipanrohmasse
2 EL Orangenblütenwasser
4 TL Puderzucker, Mehl zum Arbeiten
Zubereitung:
Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter rasch einen Teig kneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°).