Orangenblütenwasser

Nicht auf Lager
Orangenblütenwasser

More Views

Orangenblütenwasser
zzgl. Steuern: 6,92 € Inkl. Steuern: 7,40 €
entspricht 2,96 € pro 100 Milliliter (ml)

Glasflasche

Nicht auf Lager

Details:

Orangenblütenwasser ist ein Nebenprodukt bei der Destillation von Knospen der Orangenblüte. Es wird, ähnlich wie Rosenwasser, vorwiegend zur Aromatisierung von Süßspeisen und Gebäck verwendet.

Details

Orangenblütenwasser ist ein beliebtes "Gewürz" in Marokko, das meist aus Blüten der Pomeranzen, der Bitterorangen, gewonnen wird. Es dient zum Aromatisieren von Gebäck, Cremes, Glasuren sowie Cocktails wie dem Ramos (oder New Orleans) und dem Gin Fizz.

Weitere Informationen

Lieferzeit Nein

Knusprige Marzipantäschen

Zutaten:
200 g Mehl
75 g brauner Rohrzucker
¼ TL Salz
1 Ei
100 g kalte Butter
150 g Marzipanrohmasse
2 EL Orangenblütenwasser
4 TL Puderzucker, Mehl zum Arbeiten

Zubereitung:
Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter rasch einen Teig kneten. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°).
 
Das Marzipan in 35 kleine Würfel schneiden und Röllchen daraus formen. Den Teig auf etwas Mehl etwa messerrückendick ausrollen. Mit einem Glas etwa 7 cm große Kreise ausstechen. Jeweils 1 Marzipanröllchen in die Mitte der Kreise legen, den Teig zusammenklappen, Ränder festdrücken. Die Täschchen auf das Backpapier setzen.
 
Im Backofen (Mitte) etwa 15 Min. backen. Die noch warmen Hörnchen mit Orangenblütenwasser bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.