Omas Krebbelchen

 

Omas Krebbelchen

Omas Krebbelchen schmecken immer nicht nur an Karneval und für uns sind sie eine schöne Kindheitserinnerung.
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Mehl
  • 20 g Hefe frisch
  • 125 g Zucker fein
  • 250 ml Milch, eventuell etwas mehr lauwarm
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 6-8 Stück Eier Gr. M
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • eine Prise Salz
  • feiner Zucker zum Wälzen
  • 1 TL Zimt optional
  • reichlich Pflanzenöl, Kokosfett oder Schweineschmalz zum Ausbacken

Anleitungen
 

  • Aus Mehl, Hefe, Milch, Ei, Butter, Zucker (125 g), Vanillezucker und Salz einen feuchten Hefeteig herstellen.
  • Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen oder bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
  • Fett in einem hohen Topf oder einer Fritteuse auf 180 °C erhitzen.
  • Mit zwei Löffeln Teig abnehmen, über die Löffel in das Fett gleiten lassen und die Krebbelchen goldgelb ausbacken. Das Fett darf nicht zu heiß sein, sonst werden die Krebbelchen außen zu schnell dunkel und sind innen noch flüssig.
  • Krebbelchen mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und sofort heiß im Zucker wälzen. Frisch gebacken schmecken sie am besten.

Notizen

Wer mag, kann die Krebbelchen auch in einer Mischung aus Zimt und Zucker wälzen oder in einer Mischung aus Zucker und unserem Sejerlänner Abbelgewürz
Die Teigmenge kann halbiert werden.

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