Ofengeröstete Kürbissuppe
Im Ofen geröstete Kürbissuppe, gewürzt mit Curry Oriental Bio, Piment d´Espelette, Meersalz, schwarzem Pfeffer, Paprika edelsüß und Kurkuma in Bio-Qualität.
Zutaten
- 600 g Hokkaido Kürbis
- 2-3 mittlere Möhren
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 mittlere rote Zwiebeln
- 2-3 kleine Knoblauchzehen
- 1 rote Paprika
- 1 Stück Ingwer daumengroß
- 50 g Knollensellerie
- 3 EL glatte Petersilie grob gehackt
- 75 ml Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
- 2-3 TL Curry-Oriental
- 2 EL Paprikapulver edelsüß in Bioqualität
- 1 EL Kurkuma in Bioqualität
- 1 TL schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle
- 1 TL Meersalz
- ½-1 TL Piment d`Espelette
- 400 ml Kokosmilch light
- 500 ml Bio-Gemüsebrühe
Anleitungen
- Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in dicke Spalten schneiden.
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Gemüse auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit Curry Oriental, Piment d´Espelette, Meersalz, schwarzem Pfeffer, Paprika edelsüß und Kurkuma würzen. Olivenöl darüber träufeln und alles mit den Händen gut durchmischen. Zum Schluss die Petersilie grob hacken und auf dem gewürzten Gemüse verteilen, etwas für die Deko beiseitelegen.
- Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30-35 Minuten backen, bis das Gemüse komplett weich ist.
- Gebackenes Gemüse in einen Topf geben, mit Kokosmilch und Brühe aufgießen, danach pürieren, kurz aufkochen und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abrunden.
- Kürbissuppe auf Tellern anrichten, mit etwas gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren.
Notizen
Dazu passt ein Spätburgunder, halbtrockener Riesling oder Silvaner.