Meeresfrüchte-Topf

 

Meeresfrüchte-Topf

Mediterraner Meeresfrüchte-Topf verfeinert mit Meersalz, schwarzem Bio-Pfeffer, Chiliflocken und Safran.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g gemischte Meeresfrüchte TK
  • 250 g Garnelen TK
  • 1 mittlere Zwiebel
  • ½ kleine Porreestange
  • 1-2 EL Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Dose gehackte Tomaten ca. 400 g
  • 100 ml trockener Weißwein nach Wahl
  • etwas Meersalz frisch gemahlen
  • etwas schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • ½-1 TL Safranfäden
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sherry oder Noilly Prat trockener
  • 1 EL frische gehackte Kräuter z. B. Rosmarin und Petersilie

Anleitungen
 

  • Meeresfrüchte und Garnelen langsam auftauen lassen und das Abtauwasser anschließend abgießen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Porree zufügen und anschwitzen.
  • Stückige Tomaten zufügen, Weißwein angießen, die aufgetauten Meeresfrüchte zufügen und mit Meersalz, schwarzem Pfeffer, Safran und Chiliflocken würzen.
  • Meeresfrüchte unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Garnelen abtrocknen, je nach Ware vorher schälen, in den Meeresfrüchte-Topf geben und ca. 3-4 Minuten garen lassen. Wer mag, kann die Garnelen auch in der Pfanne kurz braten und danach in den Topf geben, die zusätzliche Garzeit entfällt dann.
  • Zum Schluss den Meeresfrüchtetopf mit Sherry oder Noilly Prat abrunden, den Herd auf kleinste Stufe stellen und den Meeresfrüchte-Topf noch 5 Minuten ziehen lassen, danach mit frischem Weißbrot servieren.

Notizen

Dazu passt ein trockener Weißwein.

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