Mango-Kurkuma-Ingwer-Eis

Mango-Kurkuma-Ingwer-Eis

Dieses fruchtige Gewürz-Eis ist mehr als nur ein sommerlicher Genuss - es vereint die belebende Süße der Mango mit der wohltuenden Kraft ausgewählter Gewürze. Kurkuma und Ingwer machen das Eis aromatisch und gleichzeitig gesundheitsfördernd.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Ruhezeit 5 Stunden
Gesamtzeit 5 Stunden 15 Minuten
Portionen: 1 Portion

Zutaten
  

  • 2 reife Mangos
  • 200 ml Kokosmilch fettreduziert
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Ingwer frisch gerieben
  • ½ Stück Bio-Limette
  • 1-2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 1 Prise Lang-Pfeffer frisch gerieben

Method
 

  1. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Ingwer schälen und fein reiben. Limette halbieren und den Saft auspressen.
  3. Mango, Kokosmilch, Limettensaft, Kurkuma, Ingwer und Süße in einem Mixer cremig rühren.
  4. Nach Geschmack eine Prise geriebenen Langpfeffer zufügen.
  5. Eismasse in eine flache Schale füllen und 4-5 Stunden in den Tiefkühler stellen oder in der Eismaschine zubreiten.
  6. Vor dem Servieren 5-10 Minuten antauen lassen, damit das Eis schön cremig wird.

Notizen

Mango - reich an Vitamin C, unterstützt das Immunsystem und die Hautgesundheit.
Kurkuma - wirkt entzündungshemmend, antioxidativ, gut für die Gelenke und die Verdauung.
Ingwer - fördert die Verdauung, lindert Übelkeit, wirkt wärmend und durchblutungsfördernd.
Kokosmilch - liefert gesunde Fette, wirkt leicht antibakteriell.
Langpfeffer - regt den Appetit an und fördert die Verdauung, wirkt schleimlösend, entzündungshemmend und stärkt das Immunsystem.
 
 

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