Lavendelessig Bio

Nicht auf Lager
Lavendelessig Bio

More Views

Lavendelessig Bio

Lieferzeit: 2-3 Tage

zzgl. Steuern: 5,14 € Inkl. Steuern: 5,50 €
entspricht 22,00 € pro 1000 Milliliter (ml)

0,25 l Flasche

Nicht auf Lager

Details:

Flasche mit praktischem Ausgießer. Lavendelessig ist vielseitig nutzbar, es wird allerdings in der Regel für Salate oder helle Fischsoßen verwendet.

Details

Als Grundlage dient ein Weißweinessig, der aus hochwertigen Weinen gewonnen wird. Sorgfältig hergestellt, entwickelt er sich zu einem leichten, frischen Essig. Hierzu geben wir Lavendelblüten, die schonend im Essig mazerieren. In Verbindung mit einem schmackhaften Öl (z.B. TraubenkernÖl oder NussÖl ) zaubert er seinen besonderen Pfiff an Salate, Saucen und warme Gerichte. Besonders gut zum Beizen von Wildbret, Fisch und als kulinarisches Highlight in mediterranen Salaten.

Weitere Informationen

Lieferzeit 2-3 Tage

Ziegenkäse mit Lavendelmarinade

Zutaten

  • 1 Zitrone

  • 1 EL Lavendelblüten, getrocknete o. frische

  • 3 EL gutes, mildes Olivenöl

  • 1 TL Blütenhonig

  • 1 TL Senfkörner, fein gemörsert

  • 1 EL Lavendelessig

  • 1 TL Rosa Beeren, fein gemörsert

  • event. Meersalz, zum Abschmecken

  • 1 Rollen Ziegenkäse ohne Rinde

Zubereitung:

  • In einem kleinen Pfännchen die Lavendelblüten mit den gemörserten Senfkörnern und Rosa Beeren und dem Saft der Zitrone kurz erwärmen. Den Honig unterrühren und schmelzen lassen, abkühlen lassen, danach das Olivenöl und den Essig unterrühren und mit Meersalz abschmecken.

 

  • Ziegenkäse in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. Marinade über den Käse geben und mindestens für 3 Stunden marinieren.

 

  • Marinade ist auch für Feta oder frischgemachte Labnehbällchen aus Ziegenjogurt geeignet.