Lachstatar mit Bärlauchsahne

 

Lachstatar mit Bärlauchsahne

Lachstatar mit Bärlauchsahne, eine feine Vorspeise mit frischem Bärlauch, verfeinert mit Meersalz und weißem Bio-Pfeffer.
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2 Personen

Ingredients
  

  • 200 g geräucherter Lachs
  • 1 dünne Scheibe Ingwer
  • ½ Bio-Zitrone Abrieb und Saft
  • 2 EL Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • etwas Meersalz frisch aus der Mühle
  • etwas weißer Bio-Pfeffer frisch aus der Mühle
  • 200 ml Schlagsahne
  • 5-6 Blätter frischer Bärlauch

Instructions
 

  • Lachs in kleine Stückchen schneiden.
  • Ingwer schälen und sehr fein hacken. Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • Olivenöl, Senf, Ingwer, Zitronenabrieb und etwas Zitronensaft glatt rühren, klein geschnittenen Lachs zufügen, gut untermischen und mit Meersalz und weißem Pfeffer nach eigenem Geschmack abrunden.
  • Bärlauch fein hacken, unter die Sahne mischen und anschließend steif schlagen.
  • Lachstatar auf kleine Gläser verteilen und die steif geschlagene Bärlauchsahne auf dem Tatar verteilen.

Notes

Eine schnelle Vorspeise mit frischem Bärlauch lässt das Herz von Bärlauchliebhabern höherschlagen.
Dazu passt ein eleganter Weißburgunder, ein trockener Riesling oder Sauvignon blanc.
Der Lachs kann je nach Belieben feiner oder grober geschnitten werden. Anstatt Sahne kann auch Frischkäse oder Crème fraîche verwendet werden.

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