Kümmel ganz Bio

Auf Lager 2,80 €
Kümmel ganz Bio

More Views

Kümmel ganz Bio
Artikelname Preis Menge
Kümmel ganz Bio
Nachfüllpäckchen
50,00 g
zzgl. Steuern: 2,62 € Inkl. Steuern: 2,80 €
(=5,60 € / 100 gr)
Kümmel ganz Bio
Nachfüllpäckchen
100,00 g
zzgl. Steuern: 4,86 € Inkl. Steuern: 5,20 €
(=5,20 € / 100 gr)

Auf Lager

Details:

beste Qualität aus Noddeutschland (Weser)

Details

In der Küche verwendet man in erster Linie die Kümmelsamen. Mit ihrem bezeichnenden Aroma würzt man bevorzugt fette und schlecht verdauliche Speisen. Da Kümmel stark vorschmeckt, sollte man ihn maßvoll dosieren.

Weitere Informationen

Lieferzeit Nein

Kümmelstangen

Einfach lecker sind die Kümmelstangen und wenn Sie sie über Nacht ruhen lassen, werden Sie an Geschmack noch hinzugewinnen.

Zutaten:
500 g Dinkelmehl (Type 630)
1/2 Würfel Hefe (ca. 21 g)
1 TL Zucker
1 gehäufter TL Salz
 Mehl zum Verarbeiten
 Backpapier für das Blech
Kümmelsamen und grobes Salz zum Bestreuen

Zubereitung:
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 5 EL lauwarmem Wasser, Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und den Vorteig an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
 
Zu dem gegangenen Vorteig 300 ml lauwarmes Wasser und Salz geben. Zunächst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen in ca. 2 Min. zu einem eher weichen Teig verkneten. Den Teig weitere 45 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
 
Den gegangenen Teig auf die mit Mehl bestreute Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen gut durchkneten. Den Teig in sechs Portionen teilen. Jede Portion zu einer dicken Rolle von ca. 25 cm Länge formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Teigstücke darauflegen. Mit einem Küchentuch abdecken und weitere 20 Min. gehen lassen.
 
Eine ofenfeste Schale mit Wasser auf den Backofenboden stellen und den Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Teigstangen mit Wasser bestreichen und mit Kümmel und Salz bestreuen. Im Ofen (Mitte) in ca. 25 Min. hellbraun backen.