Kürbis-Curry

Kürbis-Curry

Kürbis-Curry mit Kokosmilch verfeinert mit Garam Masala, Bio Kurkuma, Bio Kreuzkümmel, Meersalz, Bio Ceylon-Zimt, Bio Ingwer und Bio Senfkörnern.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • ½ Hokaido Kürbis
  • 1 Dose Dose Kokosmilch
  • ½ Dose Tomaten ganz oder stückig
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • ½ Bund frischer Koriander
  • 1 Stück Bio-Limette
  • etwas Kokosöl
  • etwas Olivenöl wir empfehlen ALISSEOS Olivenöl aus Griechenland
  • etwas Meersalz frisch aus der Mühle

Gewürzmischung

  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL gelbe Senfkörner ganz
  • 1 TL Bio Kreuzkümmel ganz
  • 1 TL Bio Kurkuma gemahlen
  • ½ TL Bio Ceylon-Zimt gemahlen
  • ¼ TL Bio Ingwer gemahlen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Etwas Olivenöl und Meersalz über den Kürbiswürfeln verteilen und für ca. 20 Minuten im Backofen schmoren lassen, danach rausnehmen und beiseitestellen.
  • Koriander waschen und die Blätter abzupfen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken, die Limette auspressen.
  • Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und kürz dünsten.
  • Kreuzkümmel und Bio Senfkörner in einen Mörser geben und fein mörsern, danach mit Garam Masala, Bio Ceylon-Zimt, Bio Ingwer und Bio Kurkuma mischen.
  • Gewürzmischung in die Pfanne geben und kurz mitrösten, danach die Dosen-Tomaten pürieren und mit etwas Wasser und der Kokosmilch zufügen, kurz aufkochen lassen, anschließend den gebackenen Kürbis zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • Zum Schluss das Kürbis-Curry mit etwas Limettensaft und Meersalz abschmecken.
  • Kürbiscurry auf einem Teller mit dem Reis anrichten und mit Koriander garnieren.

Notizen

Wer gerne scharf isst, fügt noch eine rote Chilischote in Ringe geschnitten hinzu.

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